N├Ąchste Veranstaltungen: ­čÄĚ­čÄ­čŹ║­čîş Do. 10. Mai Vatertagshock in der Strut
­čÄ║­čÄÁ So. 10. Juni Musik auf den Treppen ­čÄĚ­čÄ­čŹ║­čîş Sa.- So. 7.-8. Juli Stadtfest
Musikverein Ebersbach e.V.

Generalversammlung 2017

• Bericht zur Hauptversammlung (Ebersbacher Stadtblatt 24.3.2017)
  • Ank├╝ndigung (Ebersbacher Stadtblatt)

Bericht zur Hauptversammlung (Ebersbacher Stadtblatt 24.3.2017)

Hauptversammlung des Musikvereins Ebersbach

Am  Freitag, den 10.03.2017 hielt der Ebersbacher Musikverein in der Gastst├Ątte zum ÔÇ×HechtÔÇť seine Hauptversammlung ab.

Die Musiker des Gro├čen Blasorchesters sorgten f├╝r eine musikalische Umrahmung mit traditioneller Blasmusik.

Nach der Er├Âffnung und Begr├╝├čung durch Bianca Rothe folgen die Berichte der Dirigenten zu den einzelnen Orchestern des Musikvereins. Alexander G├Ąrtner blickt in seinem Bericht zum Gro├čen Blasorchester durchaus zufrieden auf das Jahr 2016 zur├╝ck und gibt einen Ausblick auf das Jahr 2017. Das Gro├če Blasorchester meistert souver├Ąn St├╝cke der Oberstufe (Grad 4 von 6). Die Pr├Ązision im Zusammenspiel soll k├╝nftig verfeinert werden. Gro├čen Wert legt er auch auf eine ausdrucksvoll dargebotene Unterhaltungsmusik. Er kann sich vorstellen, 2018 mit dem Gro├čen Blasorchester an einem Wertungsspiel teilzunehmen ÔÇô Wille und regelm├Ą├čiger Probenbesuch aller Musiker vorausgesetzt. Inga Steidinger berichtet ├╝ber die Aktivit├Ąten des Jugendblasorchesters und beklagt einen deutlichen Musikerschwund im ohnehin ziemlich kleinen Jugendorchester. Zurzeit spielt das Jugendorchester St├╝cke im mittleren Schwierigkeitsgrad (Grad 3). Viola Mohr berichtet sehr zufrieden ├╝ber die Aktivit├Ąten des Nachwuchsorchesters, so z.B. das Fr├╝hjahrskonzert der Jugend sowie das Gemeinschaftskonzert mit der Bl├Ąserklasse und nicht zuletzt die musikalischen Darbietungen bei der Musikgala und der Jugendweihnachtsfeier 2016.

Es folgt der Bericht des Ersten Vorsitzenden, J├╝rgen Schuler. Er gibt in seinem Bericht einen ├ťberblick ├╝ber die Aktivit├Ąten bzw. Veranstaltungen des vergangenen Jahres. Es gab einige personelle Ver├Ąnderungen bei den ├ämtern. Der Vatertagshock lief sehr gut. Das Vereinsmagazin wurde entr├╝mpelt. Probleme bereitet allerdings die r├╝ckl├Ąufige Besucherzahl bei der Jahres-Musikgala. J├╝rgen Schuler gibt einen kurzen Ausblick auf das Jahr 2017 und dankt allen ehrenamtlichen Helfern und Amtstr├Ągern. Danach findet eine Gedenkminute f├╝r Ehrenmitglied Walter Hummel statt, der seit 1967 Mitglied des Musikvereins war und am 09.06.2016 verstorben ist. Jugendleiter Stefan Rapp berichtet im Anschluss ├╝ber die Veranstaltungen im Jugendbereich. Er kann aus beruflichen Gr├╝nden das Amt des Jugendleiters nicht weiterf├╝hren und stellt Dominik M├╝nzenmayer und Felix Bl├Ąsi vor, die von nun an das Amt des Jugendleiters gemeinsam ├╝bernehmen werden. Stefan Rapp w├╝nscht beiden viel Erfolg und dankt herzlich f├╝r ihre Einsatzbereitschaft.

Nun folgt der Bericht der Kassenwartin Caroline R├Âder. Caroline R├Âder dankt Bettina Eschenb├Ącher herzlich f├╝r die erfolgreiche Arbeit im Bereich Sponsoring sowie Oliver Grupp und Markus St├╝rzer f├╝r die fachkundige Unterst├╝tzung, desweiteren Andreas Allmendinger f├╝r die F├╝hrung der Jugendkasse sowie Isabelle Scherr f├╝r die F├╝hrung der Barkasse. Anschlie├čend tr├Ągt J├╝rgen Schuler den Bericht des Kassenpr├╝fers Andreas H├Ąndle, der leider verhindert ist, vor. Andreas H├Ąndle dankt in seinem Bericht Oliver Grupp und Markus St├╝rzer f├╝r die fachkundige Unterst├╝tzung und empfiehlt die Entlastung der Kassenwartin. Bei der Aussprache ├╝ber die Berichte ├Ąu├čert sich Dieter Fritz sehr lobend und sieht eine positive Entwicklung im Zusammenhalt des Vereins gegen├╝ber fr├╝her.

Zur Entlastung der Vorstandschaft inkl. Vereinsausschuss wird das Wort an den Ehrenvorsitzenden Dr. Peter Leukhardt ├╝bergeben. Per Akklamation wird beschlossen, dass die komplette Vorstandschaft in einem Abstimmungsgang entlastet wird. Die Entlastung wurde einstimmig bei 10 Enthaltungen erteilt. Danach finden die Wahlen statt. Da es pro Amt nur jeweils einen Kandidaten gibt, erfolgt die Wahl per Akklamation. Gew├Ąhlt werden Claudia Eisele als Zweite Vorsitzende, Dominik M├╝nzenmmayer als Jugendleiter sowie Joachim Rath, Rebekka Grandl, Felix Bl├Ąsi, Dieter Zoller und Karlheinz Goppel als Beisitzer im Vereinsausschuss. Es folgen die Ehrungen f├╝r 10-, 20-, 25-, 40-, 50- bzw. 60-j├Ąhrige Mitgliedschaft. J├╝rgen Schuler dankt Wolfgang Heidasch f├╝r dessen langj├Ąhrige Pressearbeit. Die Verabschiedung sowie der Dank an alle Teilnehmer dieser Hauptversammlung erfolgt durch Moderatorin Bianca Rothe.

Levin Pold

Ank├╝ndigung (Ebersbacher Stadtblatt)

(├ľffentliche Bekanntmachung der Mitgliederversammlung gem├Ą├č Satzung)
Termin: Freitag, 10. M├Ąrz 2017