N├Ąchste Veranstaltungen:

DSC_3874 1024x768

Joachim Rath

Vize-Dirigent des Gro├čen Blasorchesters

Joachim RathSeit 1974 spielt Joachim Rath, Jahrgang 1965, Trompete/Fl├╝gelhorn, auch im Gro├čen Blasorchester. 2006 absolvierte er den Dirigentenlehrgang und leitete in den Jahren 2006 bis 2007 das Gro├če Blasorchester des Musikvereins und das St├Ądtische Blasorchester G├Âppingen. Seit 2007 ist er Dirigent beim Musikverein Kuchen. Die Brass Band B10 leitete er seit der Gr├╝ndung im Jahr 2010.

Matthias Gr├╝nenwald

Dirigent des Jugendblasorchester

Matthias Gr├╝nenwaldMatthias Gr├╝nenwald, 1990 in G├Âppingen geboren, entdeckte bereits im fr├╝hen Altern von 5 Jahren seine musikalische Ader an der Blockfl├Âte. Im Januar 1997 startete er seine noch junge musikalische Karriere bei den Rabatzkids des Musikvereins Ebersbach. Im Alter von 8 Jahren erlernte er das Spiel des Fl├╝gelhorns. 2001 wechselte er in das Tiefblechregister und erlernte unter Martin Ziller Tenorhorn und ein paar Jahre sp├Ąter dann auch Posaune spielen. Durch den Erwerb der verschiedenen D-Pr├╝fungen sammelte er Erfahrung und wollte sich selbst musikalisch weiterentwickeln. Ab 2007 gab Matthias Gr├╝nenwald Instrumentalunterricht im Verein und ab September 2009 ├╝bernahm er zusammen mit Michael Roos die musikalische Leitung des wiedergegr├╝ndeten Nachwuchsorchesters. Als Posaunist und Euphonium-Spieler wirkt er in verschiedenen Formationen ├╝ber den Landkreis hinaus mit. Mit seiner Art versucht Matthias Gr├╝nenwald viele junge Menschen musikalisch in allen Sektoren weiterzubringen. Ihm ist es wichtig, dass jeder Spa├č an der Musik hat. ÔÇ×Ohne Spa├č und Freude an der Musik kann ein Orchester nicht musizieren.
Ab 2018 ├╝bernimmt er nun von Inga Steidinger-Raimund und Viola Mohr die musikalische Leitung vom Jugendblasorchester.